|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
04/03/2020 |
Actualizado : |
04/03/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
PEDROZO, P.; MOLTINI, A.I.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; SALVO, M.; ARRUABARRENA, A.; ARES, G.; ALCAIRE, F.; VICENTE, E.; LADO, J. |
Afiliación : |
P. PEDROZO; A. I. MOLTINI; PEDRO MAXIMILIANO PINTOS RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAYZA ELEANA LUQUE NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MATÍAS SALVO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G. ARES; F. ALCAIRE; CARLOS ESTEBAN VICENTE CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Herramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen] |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. |
Thesagro : |
FRUTILLA; MARCADORES MOLECULARES. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14273/1/Pedrozo-P.-Libro-Resumenes-Mejoramiento-genetico-hortalizas-2019.pdf
|
Marc : |
LEADER 01483nam a2200241 a 4500 001 1060875 005 2020-03-04 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPEDROZO, P. 245 $aHerramientas de selección temprana en la mejora de la calidad sensorial de las frutillas nacionales. [Resumen]$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resúmenes. Jornada Mejoramiento Genético de Hortalizas: Ciencia y Tecnología para la producción y el consumidor, 2019, Salto, Uruguay. Trabajos de investigación relacionados al proyecto. Salto (UY): INIA, 2019. p. 26-27.$c2019 520 $aLa selección temprana por marcadores moleculares asociados a características de interés sensorial, sería una herramienta clave para optimizar y acelerar la selección de frutillas desde etapas tempranas del programa de mejoramiento genético. El presente trabajo consiste en conocer el impacto de la presencia/ausencia de estos compuestos en la percepción del consumidor uruguayo, así como validar el uso se selección asistida por estos marcadores en el proceso de mejora genética de frutilla. 650 $aFRUTILLA 650 $aMARCADORES MOLECULARES 700 1 $aMOLTINI, A.I. 700 1 $aPINTOS, P. 700 1 $aLUQUE, E. 700 1 $aSALVO, M. 700 1 $aARRUABARRENA, A. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aALCAIRE, F. 700 1 $aVICENTE, E. 700 1 $aLADO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
29/07/2020 |
Actualizado : |
29/07/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). |
Título : |
Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de sorgo para silo: período 2019. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2020. |
Páginas : |
17 p. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Equipo de trabajo. INIA. Evaluación de Cultivares: Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro; Coordinadora de Evaluación de Cultivares,Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño Responsable Evaluación de Cultivos de Verano, Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación,Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo
Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos Laboratorio de Nutrición Animal Ing. Alim. Irene Purtscher Responsable de laboratorio
Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri. Responsable de ensayos: Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila, Analista Fabián Makowski, Analista Mónica Rojas, Analista Laura Tellechea, Analista Ana Alfaro
Área Administración: Carolina Barbieri, Ana Cáceres. |
Contenido : |
La Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay.La evaluación agronómica de los cultivares de sorgo para silo (tipo de planta dulce y forrajero) se realiza mediante la siembra anual de una época de siembra en La Estanzuela
(LE1, Figura 1). Esta publicación y otras de la Evaluación Nacional podrán ser consultadas en el sitio: http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/resultados/index_00.htm |
Palabras claves : |
CONVENIO INASE-INIA; SORGHUM; SORGO; SORGO DE SILO. |
Thesagro : |
EVALUACION DE CULTIVARES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14566/1/Publicacion-Sorgo-para-Silo-Periodo-2019-2020.pdf
|
Marc : |
LEADER 03191nam a2200205 a 4500 001 1061244 005 2020-07-29 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA) 245 $aResultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de sorgo para silo$bperíodo 2019.$h[electronic resource] 260 $aLa Estanzuela (UY): INASE ; INIA$c2020 300 $a17 p. 500 $aEquipo de trabajo. INIA. Evaluación de Cultivares: Ing. Agr. (Ph.D.) Marina Castro; Coordinadora de Evaluación de Cultivares,Ing. Agr. (M.Sc.) María José Cuitiño Responsable Evaluación de Cultivos de Verano, Téc. Agríc. Gan. Ximena Morales, Asistente de Investigación,Téc. Univ. en TI Valeria Cardozo Beatriz Castro, Asistentes de Información y Proc. de datos Laboratorio de Nutrición Animal Ing. Alim. Irene Purtscher Responsable de laboratorio Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología Ing. Agr. (M.Sc.) Ernesto Restaino, Sebastián Bogliacino Asistente UCTT. INASE: Área Evaluación y Registro de Cultivares: Ing. Agr. Daniel Bayce, Director Ejecutivo Ing. Agr. (M.Sc.) Virginia Olivieri. Responsable de ensayos: Ing. Agr. (M.Sc.) Federico Boschi Ing. Agr. (M.Sc.) Sebastián Moure Ing. Agr. Constanza Tarán Téc. Agrop. Gustavo Giribaldi Área Laboratorio de Calidad de Semillas: Lic. Bioq. (Ph.D.) Vanessa Sossa, Gerente Ing. Agr. Ana Tardáguila, Analista Fabián Makowski, Analista Mónica Rojas, Analista Laura Tellechea, Analista Ana Alfaro Área Administración: Carolina Barbieri, Ana Cáceres. 520 $aLa Evaluación Nacional de Cultivares es realizada bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Semillas (INASE) con el objetivo de proveer información objetiva y confiable sobre el comportamiento de los cultivares de las distintas especies de importancia agrícola a nivel nacional, requisito necesario para la inscripción de los mismos en el Registro Nacional de Cultivares. Al presente, esta información es generada a través de un Convenio con el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). La evaluación se realiza siguiendo Protocolos elaborados por un Comité Técnico de trabajo multidisciplinario e interinstitucional (INASE-INIA), siendo sometidos a consideración del Grupo de Trabajo Técnico en Evaluación (GTTE) correspondiente, en el que están representados los diversos sectores especializados. Estos Protocolos son revisados y actualizados periódicamente para responder a cambios en las necesidades de técnicos y productores que reflejan la dinámica en las tecnologías de producción agrícola del Uruguay.La evaluación agronómica de los cultivares de sorgo para silo (tipo de planta dulce y forrajero) se realiza mediante la siembra anual de una época de siembra en La Estanzuela (LE1, Figura 1). Esta publicación y otras de la Evaluación Nacional podrán ser consultadas en el sitio: http://www.inia.org.uy/convenio_inase_inia/resultados/index_00.htm 650 $aEVALUACION DE CULTIVARES 653 $aCONVENIO INASE-INIA 653 $aSORGHUM 653 $aSORGO 653 $aSORGO DE SILO 700 1 $aINASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS).
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|